Une première stressante (85-84) !

Le SLUC Nancy Basket s’impose ce soir, sur le parquet de St Chamond sur le score 85 à 84 !

Après 4 revers de rang sur ce parquet, le SLUC met fin à la « malédiction » et enchaine une deuxième victoire consécutive avant de recevoir vendredi prochain, Gries pour un match en retard !

Il aura donc fallu attendre 3 saisons pour que le SLUC Nancy Basket vienne s’imposer sur le parquet du SCBVG.
La tâche s’annonçait d’autant plus rude, que cette saison encore, St Chamond est intraitable à domicile…

Mais le SLUC, bien aidé par un Tyran de Lattibeaudiere des grands soirs (27pts à 12/15 aux tirs, 8 rbds, 2pds pour 35 d’évaluation en seulement 25 minutes !!!), s’en est sorti au bout du suspense.

Après un 1er acte en deça » (20-26), le SLUC a été intraitable sur le 2ème et 3ème QT (48-41 puis 72-58) !
Menant de 21 pts à 13 minutes de la fin du match, intraitable en défense, offensivement très propre, le SLUC se dirigeait vers un beau succès… pensait-on.

C’était sans compter sur le sursaut d’orgueil des hommes de Alain Thinet qui allait revenir dangereusement dans la rencontre.
De + 19 (35′) à +4 (37′), le SLUC s’est rendu le match stressant et compliqué et allait devoir resserrer sa défense.

Mais c’est grâce à un LF de Ron Lewis à 8 secondes de la fin du match, que le SLUC allait enfin sceller le sort de la rencontre !

Peu importe la manière, cette victoire on l’a prend !