Aller au contenu

Une première réussie (71-65) !

Le SLUC a remporté ce soir son premier match officiel sur le score de 71 à 65, mais cela ne fut pas de tout repos.

C’est devant un peu moins de 2000 personnes que le SLUC a donc lancé sa saison 2019/2020. Tout d’abord, en montrant un visage dominateur aussi bien en attaque (18-12 à la fin du 1er QT et 35-21 à la mi-temps) qu’en défense (1/16 pour les joueurs de Souffelweyersheim à 3 pts à la mi-temps).

Porté en première mi-temps par un trio Lewis – Barrueta – Houmounou, qui a marqué 21 points sur les 35 marqués par l’attaque nancéienne, le SLUC semblait maîtriser son sujet.

La suite fut plus en demi-teinte. Par deux fois, les joueurs alsaciens revenaient à –6 durant la seconde mi-temps mais les hommes de Christian Monschau avaient les nerfs solides et s’en remirent à l’activité d’un Will Narace très intense, qui compilait au bout des 40 minutes, 10 points à 67%, 7  rebonds, 4 passes décisives pour 16 d’évaluation et à la classe offensive du néo-nancéien Ron Lewis qui finit homme du match avec une ligne de stats bien garnie : 15 points à 6/11 aux shoots, 4 rebonds, 5 passes décisives et 2 interceptions pour 18 d’évaluation.

Finalement, les Nancéiens ne s’affolaient pas dans le money-time et sécurisaient la première victoire de ce SLUC cuvée 2019/2020.