5 mois après … (88-64) !

Plus de 5 mois après son dernier match, l’équipe du SLUC NANCY version 2020/2021 retrouvait ce samedi soir le chemin des parquets face à Gries Oberhoffen, autre pensionnaire du championnat de Pro B pour un face à face remporté par les nancéiens  84 à 66.

Même si le résultat importe peu en raison de l’état précoce de la préparation dans laquelle se trouve les deux équipes, il était néanmoins, en premier lieu, intéressant de voir évoluer les nouveaux joueurs (Lattibeaudiere, Labanca, Nkaloulou et Franke, Vent étant ménagé pour ce match).

Après un premier quart temps où les deux équipes se jaugeaient sans qu’aucune des deux ne prennent vraiment l’ascendant (22-22 à l’issue du premier quart-temps). Les nancéiens sous l’impulsion d’une bonne défense, d’un Ron Lewis des grands soirs (23 pts à 7/11, 6 rebonds et 3 fautes provoquées pour 29 d’évaluation en 20 minutes), d’un Meredis Houmounou toujours aussi précieux en défense (11 points, 3 rebonds et 6 interceptions pour 15 d’évaluation) et d’un Charles Nkaloulou adroit au tir extérieur (11 points à 5/9 et 8 rebonds pour 15 dévaluation) ont réussi un deuxième et un troisième quart-temps de très bonne facture (21-12 et 24-16) pour prendre l’ascendant sur leur adversaire du soir et ainsi se permettre de gérer tranquillement pendant le quatrième quart-temps.

Prochain rendez-vous pour les hommes de François Peronnet, samedi 22 août contre la JDA DIJON à Saint Nicolas de Port.