QUAND CA NE VEUT PAS …. (76 – 78) !

Le SLUC Nancy Basket s’est de nouveau incliné et cette fois-ci devant Saragosse sur le score de 76-78. Les Couguars compromettent  un peu leur qualification pour le Last 32 de l’Eurocup (0 victoire/3 matches )
Que de regrets … ! Défait de manière identique sur chacune des rencontres depuis le début de saison le SLUC Nancy n’y arrive décidément pas (mi temps : 39-38 pour le sluc puis 58-59 à la 30ème minute)
Les hommes d’Alain Weisz ont livré un match sérieux mais ont échoué à deux petits points. A une minute de la fin, Andrew Panko a le shoot à 3pts pour égaliser (72-75). Sans réussite…
 » Manque de confiance » (Alain Weisz)
C’est ce qui chagrinait coach Weisz :  » Aujourd’hui on fait un match avec 6 joueurs, et ça, ça m’inquiète. L’équipe travaille pourtant fort à l’entraienement. Je trouve qu’on montre beaucoup de bonnes choses. Ce soir on perd seulement  9 balles, mais 2 très importantes en fin de match. C’est par manque de confiance. On ne peut pas dire que tous les joueurs soient sereins actuellement… « .
Un peu plus loin, A.Weisz concluait : Franchement on a encore bien joué. Nous sommes devants à l’évaluation, à la bataille du rebond, on perd que 9 balles.
C’est dommage. »
Point positif, le SLUC est revenu plusieurs fois au score après avoir compté 7 points de retard (13-20) puis (43-50). A chaque fois, les coéquipiers de Florent Pietrus (18pts, 5rbds) ont su  inverser la tendance.
Mais ces diables de Isaac Fotu et Joan Sastre avaient décidé de retarder la première victoire nancéienne de la saison.