LE SLUC NANCY PRESENTE SES VOEUX (84-67) !

Benjamin Sene a encore passé un cap ce soir en Eurocup. Sa relation avec « KeeKee » Clark est prometteuse.

Le SLUC Nancy Basket  a honoré son contrat en Eurocup mercredi soir contre Ploesti (84-67). Pour son deuxième match de l’année en « Last 32 » et après une défaite logique à Valence mercredi dernier (46-77), la soirée a plutôt été douce cette fois ci.
Les joueurs d’ Alain Weisz ont construit leur succès au 3ème quart temps (29-18) et se sont répartis presque équitablement le temps de jeu ( mi temps : 37/32). Vladimir Arnautovic, le coach de Ploesti  déclara en press room :  » Nous n’avons pas  bien débuté à l’entame du 3ème quart temps. Nancy a réalisé un bon match.  Il a fait la différence en défense et notamment à l’intérieur. Leur pourcentage d’adresse est  bon : 65 % à deux points et 40 % à trois points.Nous avons soufferts aussi aux rebonds (à la 30 ème minute : 66-50 pur le sluc) ».
De son coté, Alain Weisz retenait le match « réussi » de ses hommes.  » Il était important de faire  vivre la balle. La connexion Clarke-Sene est intéressante. En attaque Randall Falker et Vaughn Duggins ont été performants. En défense, Randall et Flo ont arrêté le jeu de leurs intérieurs. »
BOULOGNE DES SAMEDI EN PRO A !
Avec ce succès, le Sluc reste « en vie »  dans ce groupe avant de défier mercredi prochain les russes du Lokomotiv Kuban, véritable ogre de la poule, lesquels ce soir, ont battu Valence : 74-62. Ils sont invaincus en Eurocup depuis le début de la saison.
Entretemps, samedi prochain, il rencontrera Boulogne sur Mer en Pro A. Les  enjeux du match sont clairement identifiables :  … une victoire et une qualification  à la  Leader’sCup. !